Quinta Maria Izabel, 2012, tinto, 750ml, caixa com 6 garrafas

Código: QMI2012TN075C Marca:
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DESCRIÇÃO

Produzido com uvas provenientes de vinhas próprias, com idades compreendidas entre os 20 e 35 anos e plantadas nas encostas sobranceiras ao Rio Douro no Cima Corgo.
Predominam a Touriga Francesa, Touriga Nacional – castas rainhas, com influência do Tinto Cão, Tinta Amarela e da ancestral Tinta Francisca. A Touriga Francesa, Touriga Nacional e Tinto Cão contribuem para a elegância deste vinho, enquanto a Tinta Amarela e Tinta Francisca lhe dão juventude.
É um vinho onde a concentração, a fruta, a complexidade e elegância se equilibram de uma forma única, originando um excelente tinto de 2012. Feito para ser consumido jovem, tem contudo um grande potencial de envelhecimento.

VINIFICAÇÃO
O ano de 2012 ficou registado pela falta de chuva na região do Douro. Como consequência o ciclo vegetativo da vinha, começou, em média, 15 dias mais tarde do que nos anos anteriores.
Por outro lado, este mesmo Inverno, ficou marcado pelas baixas temperaturas, o que permitiu um crescimento adequado e equilibrado da vegetação. O período de maturação foi menos quente do que o habitual e as temperaturas frescas permitiram que as uvas apresentassem uma boa acidez total, factor essencial para uma prova fresca e equilibrada.
A vindima decorreu durante o mês de setembro. Decorreram duas seleções uma na vinha e uma segunda na adega. O vinho fermentou totalmente em cubas de aço inox, por um período de 15 dias, onde completou a fermentação maloláctica. Seguindo-se um estágio de 60% em barricas novas de 400 L de carvalho francês e 40% em barricas com um ano de 225 L de carvalho francês, onde permaneceu durante 15 meses.

NOTAS DE PROVA

Este vinho apresenta uma cor granada intensa, com aromas de ameixa e frutos silvestres, delicadamente rematados por uma madeira complexa. O estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês, revela e potencia a individualidade inerente à indicação “Quinta“.

NOTAS TÉCNICAS

Produtor: Quinta Maria Izabel, Lda.
Região: Douro
Tipo de solo: Xisto
Vinhas: Cruz, Carrascal e Fonte do Toiro
Idade das cepas: 20-35 anos
Castas: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinto Cão, Tinta Amarela e Tinta Francisca
Densidade por ha: 2500 plantas/ha.
Condução das vinhas: Cordão unilateral porte ascendente
Altura do mar: 250-400 m
Período de vindima: Setembro
Forma de vindima: Manual
Fermentação: Maloláctica Cubas inox
Estágio: 15 meses em barricas de carvalho francês (400L e 225L)
Engarrafado: Março 2015
Volumes: 0,75L; 1,5L; 3L e 5L

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